Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Probst, Wilfried |
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Titel | Rot riecht unterschiedlich. |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 21 (1997) 227, S. 20-21Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Förderstufe; Unterrichtsentwurf; Unterrichtsmaterial; Biologieunterricht; Frucht; Obst; Riechen; Wildfrucht; Salicylsäure; Tabelle; Ester |
Abstract | Viele unserer heimischen Beeren und Früchte sind rot, viele ähneln sich äußerlich auch in Form und Größe. Der Duft und/oder der Geschmack bieten ein weiteres Differenzierungsmerkmal. Der Autor gibt an, welche roten Beeren gefahrlos probiert oder wegen giftiger Inhaltsstoffe nur "beschnuppert" werden dürfen. In der Beeren-Kollektion sollte das Amerikanische Wintergrün bzw. die Rentierbeere Gautheria procumbens nicht fehlen, da sie Salicyl-Methylesther enthält und intensiv nach Zahnpasta schmeckt. (Verlag). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1998_(CD) |