Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inKlautke, Siegfried
TitelBrot aus Algen?
QuelleIn: Unterricht Biologie, 8 (1984) 90, S. 31-37Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterBiologieunterricht; Fotografie; Grafische Darstellung; Unterrichtseinheit; Sekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Arbeitsblatt; Fotografie; Unterrichtsmaterial; Alge; Biologieunterricht; Pflanze; Protein; Grafische Darstellung
AbstractDer Verfasser stellt einige grundsaetzliche Sachinformationen ueber Algen voran. Er nimmt die Unterteilung in proteinreiche Mikroalgen und weniger proteinreiche Makroalgen vor. Der Unterrichtsverlauf beginnt damit, den Schuelern die Pflanze Alge als Nahrungsmittellieferant bewusst zu machen. Daran anschliessend wird die Algenzucht in offenen Becken und im Fermentverfahren vorgestellt. Es wird auf die Bedeutung der Algen als Proteinlieferant gerade fuer die Entwicklungslaender eingegangen. Abschliessend beschaeftigen sich die Schueler mit der Weiterverarbeitung der Algen zu Nahrungsmittelgrundstoffen. Dem Artikel beigefuegt ist ein Arbeitsblatt ueber einen Versuch des Algenwachstums in Naehrloesungen. Unterrichtsgegenstand: Algen als Nahrungsmittellieferant.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: