Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Grote, Iris |
---|---|
Titel | Ist der Verzehr von Fleisch gesundheitlich unbedenklich? |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 7 (1983) 84, S. 39-45Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Biologieunterricht; Ernährung; Fleisch; Gesundheitserziehung; Gymnasium; Landwirtschaft; Produktion; Strukturwandel; Text; Integrierte Gesamtschule; Grafische Darstellung; Unterrichtseinheit; Sekundarstufe II; Gymnasium; Integrierte Gesamtschule; Unterrichtseinheit; Unterrichtsmaterial; Biologieunterricht; Text; Landwirtschaft; Ernährung; Gesundheitserziehung; Strukturwandel; Fleisch; Grafische Darstellung; Produktion |
Abstract | Es handelt sich um eine UE fuer die Sekundarstufe II, die moderne Formen der Tierhaltung und -produktion in der Landwirtschaft in Zusammenhang bringt mit einer ernaehrungsbedingten Gesundheitsschaedigung beim Menschen. Dabei wird insbesondere der Frage nachgegangen, inwieweit die Massentierhaltung das Wohlbefinden eines Nutztieres und damit auch die gesundheitliche Qualitaet seines Fleisches beeintraechtigen kann. Darueber hinaus sollen die Schueler und Schuelerinnen erkennen, dass eine Ausweitung der tierischen Produktion nicht notwendig ist und sich als Alternative der Rueckgriff auf mehr pflanzliche Nahrung bietet. Literaturangaben sind angefuegt. Unterrichtsgegenstand: Ist der Verzehr von Fleisch gesundheitlich unbedenklich. |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1996_(CD) |