Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inMeyer, Guenter
TitelMargarineherstellung.
QuelleIn: Unterricht Biologie, 5 (1981) 63, S. 28-33Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0341-5260
SchlagwörterSekundarstufe I; Unterrichtseinheit; Unterrichtsmaterial; Biologieunterricht; Biochemie; Fett; Herstellung; Grafische Darstellung
AbstractDie Geschichte der Margarineherstellung und die Entwicklung des Nahrungsfettverbrauches werden geschildert. Das Thema wird in eine Unterrichtseinheit ueber Verdauung und Ernaehrung einbezogen. Hierbei muss man bemerken, dass die Behandlung der Margarineproduktion im Rahmen der Sek. I-Biologie einer genauen Absprache mit dem Chemieunterricht bedarf. In den vorgesehenen drei Unterrichtsstunden wird zuerst der Energieinhalt der Nahrungsmittel betrachtet; dann wird auf die verschiedene biologische Funktion der Fette bei Pflanzen und Tieren eingegangen. Schliesslich wird die Fettversorgung in Europa in den letzten 100 Jahren betrachtet. In der zweiten Stunde werden Butter und Margarine miteinander verglichen und die industrielle Margarineproduktion erlaeutert. Abschliessend wird in der dritten Stunde ein Rezept zur Herstellung von Margarine ausprobiert. Unterrichtsgegenstand: Margarineherstellung.
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1996_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Unterricht Biologie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: