Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Kirchner, Robert |
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Titel | Wie aus Milch Camembert wird. |
Quelle | In: Unterricht Biologie, 29 (2005) 307-308, S. 68-71Infoseite zur Zeitschrift |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0341-5260 |
Schlagwörter | Sekundarstufe II; Experiment; Unterrichtseinheit; Unterrichtsgestaltung; Unterrichtsorganisation; Unterrichtsprozess; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Bakterium; Biologie; Biologieunterricht; Milch; Aminosäure; Inhaltsstoff; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Herstellung; Käse; Funktion (Struktur); Spaltung |
Abstract | Zur Herstellung des aromatischen Camemberts wird der Schimmelpilz Penicilum camemberti vervendet. Die SchülerInnen beweisen experimentell, dass Penicillium camemberti das Eiweiß der Milch (Casein) in Aminosäuren zerlegt und sich so nutzbar macht. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2006/1 |