Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inLück, Gisela
TitelWarum wird ein Hühnerei beim Erhitzen hart?
Zur Bedeutung kleiner Experimente für Grundschulkinder.
QuelleIn: Die Grundschulzeitschrift, 20 (2006) 199-200, S. 16-18Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0932-3910
SchlagwörterElementarbereich; Grundschule; Primarbereich; Fachwissen; Didaktische Grundlage; Experiment; Unterrichtsmaterial; Biologie; Ei; Hühnerei; Chemie; Experimentieranleitung; Projekt; Naturwissenschaften; Physik; Sachunterricht; Naturphänomen
AbstractDie Autorin weist in ihrem Beitrag zunächst darauf hin, dass der naturwissenschaftliche Sachunterricht in den Lehrplänen wieder an Bedeutung gewinnt. Für Kinder hat insbesondere das selbstständige Experimentieren eine große Bedeutung, das zeigen Untersuchungen. Regeln für das Experimentieren im Sachunterricht geben Hilfestellung und zwei spannende Experimente zum Hühnerei, die mit einfachen Mitteln durchgeführt werden können, laden zu einem interessanten Ausflug in die Chemie ein.(Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2007/2
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Die Grundschulzeitschrift" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: