Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Apelojg, Benjamin; Hochmuth, Jörg; Röhrig, Anne |
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Titel | NiB-Scout - Lernarrangements im Bäckerhandwerk zur Förderung nachhaltigkeitsorientierter beruflicher Handlungskompetenzen. Paralleltitel: NiB-Scout - learning arrangements in the bakery trade for the promotion of sustainability-oriented vocational competencies. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 9 (2020) 3, S. 99-115
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Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.25656/01:25521 10.3224/hibifo.v9i3.07 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-255215 |
Schlagwörter | Handlungskompetenz; Berufsausbildung; Lebensmittelindustrie; Berufsbildung; Bäcker; Handlungskompetenz; Nachhaltigkeit; Bildung für nachhaltige Entwicklung; Nachhaltigkeit; Lebensmittelgewerbe; Lebensmittelindustrie; Berufsausbildung; Berufsbildung; Bäcker; Ernährungsberuf; Ernährungsberuf; Kompetenzentwicklung |
Abstract | Mit dem Projekt NiB-Scout soll die ausbildungsorientierte Verankerung von Nachhaltigkeitsaspekten im Bäckerhandwerk geleistet werden. In dem Beitrag werden das domänenspezifische Nachhaltigkeitsverständnis, der damit verbundene Kompetenzansatz sowie der methodisch-didaktische Ansatz anhand eines Best Practice Beispiels vorgestellt. (DIPF/Orig.). The NiB-Scout project aims to anchor sustainability aspects in the bakery trade in a training-orientated manner. In this paper, the domain-specific understanding of sustainability, the associated competence approach, and the methodological-didactical approach are presented using a best practice example. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2024/1 |