Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Quellmalz, Kirsten |
---|---|
Titel | Der Döner - eine beliebte deutsch-türkische (Zwischen)Mahlzeit wie jede andere?! |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 2 (2013) 3, S. 74-84
PDF als Volltext |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-211413 |
Schlagwörter | Schuljahr 07; Hauptschule; Unterrichtsgestaltung; Fachdidaktik; Projekt; Ernährungserziehung; Konsumerziehung; Esskultur; Fachpraxis; Hauswirtschaftslehre; Jugendlicher; Baden-Württemberg; Deutschland |
Abstract | Der Döner als beliebte Jugendspeise dient als Ausgangs- und Bezugspunkt für die handlungs- und praxisorientierte schülernahe Bearbeitung verschiedener Themenfelder. Als Unterrichtsbeispiel wird dazu ein Projekt vorgestellt, das an einer Hauptschule durchgeführt wurde. Im Sinne des REVIS-Curriculums gibt der Beitrag Impulse, wie Fachpraxis vielfältiger zu betrachten und in den Unterricht zu integrieren ist. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2021/2 |