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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inForstmaier, Heidrun
Titel"Fit und gesund durch den Tag". Wie kann das bei der Auswahl und Zubereitung von Lebensmitteln aussehen?".
QuelleIn: Haushalt in Bildung & Forschung, 3 (2014) 4, S. 28-39
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Sprachedeutsch
Dokumenttyponline; Zeitschriftenaufsatz
ISSN2193-8806 ; 2196-1662
DOI10.3224/hibifo.v3i4.17331
URNurn:nbn:de:0111-pedocs-204326
SchlagwörterErnährungserziehung; Nahrungszubereitung; Kompetenz; Lernsequenz; Lernsituation; Nachhaltigkeit; Ernährungsverhalten; Lebensmittel; Hauptschule; Mittelschule; Schuljahr 07; Kompetenzerwerb; Gesundheitserziehung; Bayern
AbstractErnährungsbildung setzt Kompetenzen voraus, die Lernende erwerben sollen, um diese für ein nachhaltiges Ernährungsverhalten nutzen zu können. Mit diesem Artikel wird ein Lernarrangement vorgestellt, in dem Schülerinnen und Schülern Strategien hinsichtlich ernährungsbezogener Inhalte angeboten werden. Es geht nicht um das Prinzip „du darfst – du darfst nicht“; die Lernenden sollen Alternativen entwickeln und für sich die optimale Auswahl von Lebensmitteln treffen. (DIPF/Orig.)
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main
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