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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enLeitner, Gabriela; Schuh, Maria
TitelErnährungs- und Verbraucherbildung - quo vadis?
QuelleIn: Haushalt in Bildung & Forschung, 4 (2015) 2, S. 3-17
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Sprachedeutsch
Dokumenttyponline; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN2193-8806; 2196-1662
DOI10.3224/hibifo.v4i2.19493
URNurn:nbn:de:0111-pedocs-203680
SchlagwörterAmbiguitätstoleranz; Ethik; Moral; Verantwortung; Fachdidaktik; Ernährungserziehung; Ökotrophologie; Ambiguitätstoleranz; Fachdidaktik; Ernährungserziehung; Ethik; Moral; Verantwortung; Konsumerziehung; Ökotrophologie
AbstractUnterricht ist sowohl von Moral als auch von Moralisierung durchwirkt. Ethik und Moral werden häufig instrumentalisiert, um Themen kommunikations- und mehrheitsfähig zu machen, um Produkte und Dienstleistungen zu verkaufen. Die Besinnung auf den Gebrauchswert eines Produktes, die Auseinandersetzung mit Moralisierung als Instrument zur Erschaffung von Bedürfnissen, das Aufdecken von normativen Lernkonzepten und Methoden sind die wesentlichen fachdidaktischen Konsequenzen für eine EVB der Zukunft. (DIPF/Orig.).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main
Update2020/4
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