Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Brombach, Christine |
---|---|
Titel | Convenienceprodukte und Essen: Zeitgewinn oder Kosten für den Bereich der Beköstigung im Privathaushalt? |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 5 (2016) 3, S. 97-110
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.3224/hibifo.v5i3.9 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-203359 |
Schlagwörter | Essverhalten; Lebensmittel; Hauswirtschaft; Privathaushalt; Kochen; Hauswirtschaftslehre; Zeitfaktor |
Abstract | Convenienceprodukte im Bereich der Beköstigung im Privathaushalt bringen nicht nur "Zeitersparnis" und "Bequemlichkeit" sondern verursachen auch "Kosten". Anhand von sechs Thesen werden Aspekte aufgegriffen, die die möglichen Konsequenzen der Conveniencenutzung aufzeigen. Das Thema Convenienceprodukte bietet viele praktische und alltagsnahe Anknüpfungspunkte für den Hauswirtschaftsunterricht. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2020/4 |