Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Tecklenburg, Meike Ernestine |
---|---|
Titel | Nachhaltiges Handeln in der Kita-Verpflegung. Herausforderungen für die Weiterbildung. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 5 (2016) 1, S. 91-103
PDF als Volltext |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-202780 |
Schlagwörter | Kindertagesbetreuung; Kindertagesstätte; Ernährungserziehung; Mittagessen; Nachhaltigkeit; Nachhaltige Entwicklung; Weiterbildung; Gemeinschaftsverpflegung; Erzieher |
Abstract | Die Anzahl der Kinder, die in ihrer Kindertageseinrichtung (Kita) ein Mittagessen einnehmen, ist seit 2008 um 160% gestiegen. Um früh die Weichen für einen nachhaltigen Ernährungsstil zu stellen, benötigen die Kinder eine entsprechende Verpflegung. Aufgrund verschiedener Professionen, Rahmenbedingungen in der Kita sowie neuen Anforderungen an die Kita-Verpflegung ergeben sich für die Weiterbildung der Mitarbeitenden neue Herausforderungen. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2020/4 |