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Autor/inSebastian, Kathrin
TitelEnzyme in der Lebensmittelherstellung.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 61 (2012) 7, S. 4-7Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildung
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN1617-5697
SchlagwörterBiologieunterricht; Brot; Deutschland; Enzym; Käse; Lebensmittel; Verbraucherpolitik; Biotechnologie; Lebensmittelproduktion; Biologieunterricht; Biotechnologie; Enzym; Lebensmittel; Brot; Lebensmittelproduktion; Verbraucherpolitik; Käse; Deutschland
AbstractBei vielen Lebensmitteln ist der Einsatz von Enzymen nicht deklarationspflichtig. Nur Enzyme, die wie Zusatzstoffe im Lebensmittel eine technologische Funktion erfüllen, müssen bisher auf der Zutatenliste eines Lebensmittels aufgeführt werden. Ausgehend von diesem Sachverhalt ergibt sich eine Reihe von Fragestellungen, die im Schulunterricht aufgegriffen und diskutiert werden können. Auch die Themen Gentechnik, Landwirtschaft, Functional Food, Ethik, Medizinforschung, Verfahrenstechnik, aber auch ökonomische Aspekte werden berührt (Verlag).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2013/2
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