Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enNitsche, Edith; Schunk, Axel
TitelEnergie aus Lebensmitteln.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 61 (2012) 1, S. 25-29Verfügbarkeit 
BeigabenAbbildungen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 1617-5638
SchlagwörterExperiment; Fettgehalt; Energiestoffwechsel; Fettstoffwechsel; Fettsäure; Glucose; Lebensmittel; Nuss; Chemieunterricht; Emulsion; Löslichkeit; Nahrungsmittelchemie; Schülerexperiment; Deutschland
AbstractNahrungsmittel liefern nicht nur Bausteine für Zellen, sondern sie versorgen den Körper mit Energie, die zur Aufrechterhaltung der Körperfunktionen notwendig ist. In diesem Beitrag werden energetische Aspekte der Nahrungsmittel betrachtet und anhand des Kohlenhydrat- und Lipid-Stoffwechsels dargestellt. Einfache Versuche ermöglichen im Schulunterricht einen experimentellen Zugang in das Thema (Original übernommen).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2012/3
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: