Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Nitsche, Edith; Schunk, Axel |
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Titel | Energie aus Lebensmitteln. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 61 (2012) 1, S. 25-29 |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-9516; 1617-5638 |
Schlagwörter | Experiment; Fettgehalt; Energiestoffwechsel; Fettstoffwechsel; Fettsäure; Glucose; Lebensmittel; Nuss; Chemieunterricht; Emulsion; Löslichkeit; Nahrungsmittelchemie; Schülerexperiment; Deutschland |
Abstract | Nahrungsmittel liefern nicht nur Bausteine für Zellen, sondern sie versorgen den Körper mit Energie, die zur Aufrechterhaltung der Körperfunktionen notwendig ist. In diesem Beitrag werden energetische Aspekte der Nahrungsmittel betrachtet und anhand des Kohlenhydrat- und Lipid-Stoffwechsels dargestellt. Einfache Versuche ermöglichen im Schulunterricht einen experimentellen Zugang in das Thema (Original übernommen). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2012/3 |