Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inReinert, Andreas
TitelBiblisches Brot.
Brot als Nahrungsmittel und Symbol in biblisch-theologischer Perspektive.
QuelleIn: Entwurf : Konzepte, Ideen und Materialien für den Religionsunterricht, 40 (2009) 3, S. 10-11Verfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0343-6519
SchlagwörterNahrung; Brot; Biblische Theologie
AbstractDas einfache Brot war schon im Alten Orient und in Ägypten ein Grundnahrungsmittel und wurde aus verschiedenen Getreidesorten, wie Gerste, Hirse oder Weizen, hergestellt. Es bestand dort wie auch im späteren Israel aus zu Mehl zerriebenen Körnern, Wasser und Sauerteig. Das Brot spielt in vielen zentralen Texten der Bibel eine Rolle und nimmt über die Bedeutung als alltägliches Hauptnahrungsmittel auch zeichenhafte Funktionen an. Diese biblische Traditionsgeschichte des Brotes soll anhand von ausgewählten Texten aus dem Alten und Neuen Testament kurz dargestellt werden.
Erfasst vonComenius-Institut, Münster
Update2010/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Entwurf : Konzepte, Ideen und Materialien für den Religionsunterricht" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: