Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inSeeger, Manuel
TitelDie Böden aufgelassener Agrarräume Spaniens.
Ergebnis früherer und aktueller Degradationsprozesse.
QuelleIn: Geographie und Schule, 30 (2008) 175, S. 8-14Verfügbarkeit 
BeigabenIllustrationen
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0171-8649
SchlagwörterAckerbau; Bewässerung; Boden; Bodenerosion; Geografieunterricht; Pyrenäen; Spanien; Ebro; Bodenversiegelung; Bodenversauerung; Landnutzung; Bodenversalzung; Bodenzerstörung; Ackerbau; Bewässerung; Boden; Bodenerosion; Bodenversalzung; Bodenversauerung; Geografieunterricht; Landnutzung; Wassererosion; Bodenversiegelung; Bodenzerstörung; Pyrenäen; Ebro; Spanien
AbstractAm Beispiel mehrere Untersuchungsgebiete im Ebrotal und am Pyrenäenabhang in Spanien wird der Einfluss von agrarischer Nutzung auf die Beeinträchtigung der Böden dargestellt. Es zeigt sich, dass Erosionsprozesse zur Kappung von Bodenprofilen führen. Während sich in den flacheren Gebieten inzwischen eine stabile Bodensituation eingestellt hat, ist in den Untersuchungsgebiete am Gebirgsrand zu beobachten, dass dort die Bodendegradation nie zu einer vollständigen Bodenzerstörung geführt hat, dass sogar ein neuerlicher Aufbau eines strukturierten A-Horizontes feststellbar ist.
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2009/3
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Geographie und Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: