Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Dengler, Matthias; Dubec, Linda Josephin |
---|---|
Titel | Pizza rein und fertig. Was Convenience-Produkte bringen. |
Quelle | In: Unterricht Arbeit + Technik, 10 (2008) 39, S. 56-58 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0941-536X; 1438-8987 |
Schlagwörter | Vergleich; Alltagskultur; Gesellschaft; Unfähigkeit; Akzeptanz; Lebensstil; Familie; Sekundarstufe I; Arbeitsblatt; Kopiervorlage; Unterrichtsmaterial; Nahrungszubereitung; Lebensmittel; Salz; Ernährung; Ernährungslehre; Ernährungsverhalten; Fertignahrung; Gesundheitserziehung; Tiefkühlkost; Geschmack; Lebensmitteltechnologie; Eigenproduktion; Erwerbstätigkeit; Industrialisierung; Kauf; Konsumgesellschaft; Konsumverhalten; Privathaushalt; Esskultur; Kochen; Hauswirtschaftslehre; Zeit; Aktualität; Auswahl; Lebensweise; Industrieprodukt; Konservendose |
Abstract | Die Autoren beleuchten die zunehmende Beliebtheit und Nutzung von Nahrungsmittelfertigprodukten in deutschen Haushalten, erläutern die Ursachen und Risiken und lassen die Schüler und Schülerinnen einen Vergleich von selbst zubereiteten Speisen und Industrieprodukten durchführen. Sie gehen der Frage nach, wie durch praktische Erfahrungen bei der Nahrungszubereitung die Einstellung der Schüler und Schülerinnen zur bewussten Ernährung beeinflusst werden kann. |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2009/2 |