Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Dietrich, Christa; Meier, Bernd |
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Titel | "Frisch geräuchert schmeckt doch besser!" Alte Konservierungsmethode auf dem Prüfstand. |
Quelle | In: Unterricht Arbeit + Technik, 10 (2008) 39, S. 18-21 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0941-536X; 1438-8987 |
Schlagwörter | Film; Exkursion; Sekundarstufe I; Arbeitsblatt; Internetgestützter Unterricht; Kopiervorlage; Unterrichtsmaterial; Video; Außerschulischer Lernort; Arbeitslehre; Arbeitstechnik; Fisch; Fischereibiologie; Forelle; Geruchssinn; Hitze; Lebensmittelkonservierung; Aroma; Farbe; Rauch; Ernährungslehre; Geschmack; Konservierung; Kälte; Lebensmitteltechnologie; Technikunterricht; Technologie; Nachhaltigkeit; Holz; Fischereipolitik; Fischereiwirtschaft; Fischverarbeitung; Hauswirtschaftslehre; Angeln; Haltbarkeit; Produktion; Räuchern; Technik; Verfahren; Räucherhaus; Betrieb; Museum; Restaurant |
Abstract | Der Beitrag beinhaltet eine Vorstellung des Lebensmittels "Fisch", die Beschreibung ausgewählter Technologien der Fischverarbeitung - automatisiert und manuell - und verschiedener Konservierungsmethoden sowie eine Anleitung zum Räuchern von Forellen im Unterricht. Didaktische Überlegungen zur Bearbeitung des Themas "Fisch" ermöglichen vielfältige Anknüpfungspunkte für den eigenen Unterricht. |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2009/2 |