Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inSieve, Bernhard
TitelKonservierung von Lebensmitteln im Experiment.
Teil 1: Räuchern aus chemischer Sicht.
QuelleIn: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 57 (2008) 4, S. 44-47Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
ZusatzinformationZusatzmaterial des Verlags (1)
Zusatzmaterial des Verlags (2)
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0177-9516; 1617-5638
SchlagwörterAlkohol; Chemie; Chemieunterricht; Chemische Reaktion; Fleisch; Gesundheit; Gruppenarbeit; Lebensmittel; Räuchern; Schuljahr 12; Temperatur; Konservierung; Leistungskurs; Projekt; Rauch; Fachdidaktik; Luftfeuchtigkeit; Präsentation; Aroma; Wirkung; Phenol; Schuljahr 12; Sekundarstufe II; Gruppenarbeit; Fachdidaktik; Leistungskurs; Lebensmittel; Alkohol; Aroma; Chemie; Chemieunterricht; Chemische Reaktion; Keton; Phenol; Rauch; Projekt; Gesundheit; Konservierung; Konservierungsmittel; Luftfeuchtigkeit; Schülerexperiment; Temperatur; Fleisch; Nachweisverfahren; Präsentation; Räuchern; Trocknen; Wirkung; Online-Angebot
AbstractIn dieser Magazinreihe werden ausgewählte Projekte zur Konservierung von Lebensmittel beschrieben. Im ersten Teil werden verschiedene Räucherverfahren dargestellt und die chemischen Prozesse beim Räuchern beschrieben. Im Schulversuch selbst geräuchertes Fleisch wird untersucht, um die Rauchwirkung zu überprüfen (Orig.).
Erfasst vonLandesinstitut für Schule, Soest
Update2008/4
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: