Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Müller, Sabine |
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Titel | Nur scheinbar unscheinbar - Pilze auf dem Vormarsch. Teil 2: Traditionelle Nutzung von Pilzen. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 51 (2002) 7, S. 34-37 |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 1617-5697 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Biologie; Biologieunterricht; Wein; Bier; Zitronensäure; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Herstellung; Käse |
Abstract | In diesem Beitrag geht es um die traditionelle Nutzung von Pilzen hauptsächlich in der Lebensmittelindustrie. Wein-, Bier- und Käseherstellung werden vorgestellt, ebenso die Zitronensäureproduktion mit Hilfe von Pilzarten. Zusätzlich wird ein Einblick in die Herstellung ostasiatischer Lebensmittel (Beispiel Tempeh) mit Hilfe von Pilzen gegeben. (Orig.). |
Erfasst von | Landesinstitut für Schule, Soest |
Update | 2003_(CD) |