Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Schild, Egon |
---|---|
Sonst. Personen | Muermann, Bettina (Mitarb.); Wagner, Heidrun (Mitarb.) |
Titel | Rechtliche Vorschriften. Gesetze, Verordnungen, EG-Verordnungen, EG-Richtlinien, Leitsätze, Richtlinien, Begriffsbestimmungen, Qualitätsnormen, Prüfbestimmungen für den Bereich Bäckerei/ Konditorei/ Cafe und cafeähnliche Betriebe. Eine übersichtliche Zusammenstellung für Betrieb, Schule und Gewerbeaufsicht. 10., neu bearb. Aufl. |
Quelle | Giessen: Pfanneberg (1998), 192 S. |
Zusatzinformation | Inhaltsverzeichnis |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Monographie |
ISBN | 3-8057-0431-3 |
Schlagwörter | EU-Recht; Recht; Lebensmittel; Arbeitszeitgesetz; Gesetz; Arbeitsrecht; Gewerberecht; Nahrungs- und Genussmittelgewerbe; Tarifrecht; Bäcker; Konditor; Ladenschlussgesetz; Deutschland |
Abstract | Der Band enthält eine umfassende Zusammenstellung rechtlicher Vorschriften für den Bereich Bäckerei, Konditorei und Cafe. Dazu gehören lebensmittelrechtliche Bestimmungen, Bestimmungen über die Einrichtung und den Betrieb von Bäckereien und Konditoreien (baubehördliche und hygienische Vorschriften, Sorgepflicht für die Betriebssicherheit), arbeitsrechtliche Bestimmungen (Arbeitszeit, Ladenschluss, Schutz besonderer Personengruppen), Vorschriften zur Überwachung der Betriebe (Lebensmittel- und Betriebskontrolle) und Bestimmungen über Cafes und cafeähnliche Betriebe. Forschungsmethode: Dokumentation. (BIBB2). |
Erfasst von | Bundesinstitut für Berufsbildung, Bonn |
Update | 1999_(CD) |