Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Petz, Michael; Lampen, Rudolf |
---|---|
Titel | Arbeitsvorschriften für einfache lebensmittelchemische Versuche im Unterricht. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 6 (43) (1995) 30, S. 41-44Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Experiment; Unterrichtsmaterial; Gärung; Hefe; Milch; Vitamin; Weizen; Analytische Chemie; Aroma; Ascorbinsäure; Chemieunterricht; Chemische Analyse; Emulsion; Fett; Nitrat; Nitrit; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Handreichung; Qualität; Stärke |
Abstract | Beschrieben wird eine Reihe einfach durchzuführender Experimente, mit denen es gelingt, Lebensmittel im Hinblick auf ihre Inhaltsstoffe, ihren Qualitätszustand, ihre Verarbeitungseigenschaften und ihre Beeinflußbarkeit durch Zusatzstoffe näher zu charakterisieren. (Verlag). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1998_(CD) |