Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enDeifel, Anton; Treiber, Dieter
TitelLebensmittelfarbstoffe.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 6 (43) (1995) 30, S. 24-26, 31-33Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterSekundarbereich; Unterrichtsmaterial; Chemie; Chemieunterricht; Experimentieranleitung; Farbstoff; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Gesetz; Schadstoff; Lebensmittelrecht; Handreichung
AbstractEs werden Möglichkeiten der Behandlung der Lebensmittelfarbstoffe im Unterricht aufgezeigt. Der Artikel beantwortet dabei folgende Fragen: Warum werden Lebensmittel gefärbt? Womit werden Lebensmittel gefärbt? Wie werden diese Stoffe aus toxikologischer Sicht beurteilt? Welche Lebensmittel dürfen gefärbt werden? Im experimentellen Teil werden Versuche zur Unterscheidung zwischen natürlichen und synthetischen Farbstoffen sowie zur Dünnschichtchromatographie der synthetischen Farbstoffe beschrieben. (Verlag).
Erfasst vonHessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden
Update1998_(CD)
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: