Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Deifel, Anton; Treiber, Dieter |
---|---|
Titel | Lebensmittelfarbstoffe. |
Quelle | In: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 6 (43) (1995) 30, S. 24-26, 31-33Infoseite zur Zeitschrift |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0946-2139 |
Schlagwörter | Sekundarbereich; Unterrichtsmaterial; Chemie; Chemieunterricht; Experimentieranleitung; Farbstoff; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Gesetz; Schadstoff; Lebensmittelrecht; Handreichung |
Abstract | Es werden Möglichkeiten der Behandlung der Lebensmittelfarbstoffe im Unterricht aufgezeigt. Der Artikel beantwortet dabei folgende Fragen: Warum werden Lebensmittel gefärbt? Womit werden Lebensmittel gefärbt? Wie werden diese Stoffe aus toxikologischer Sicht beurteilt? Welche Lebensmittel dürfen gefärbt werden? Im experimentellen Teil werden Versuche zur Unterscheidung zwischen natürlichen und synthetischen Farbstoffen sowie zur Dünnschichtchromatographie der synthetischen Farbstoffe beschrieben. (Verlag). |
Erfasst von | Hessisches Landesinstitut für Pädagogik, Wiesbaden |
Update | 1998_(CD) |