Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Obermoser, Susanne |
---|---|
Titel | Pyramide, Kreis oder doch Quadrat. Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen als Maß für Gesundheit? Paralleltitel: Pyramid, circle, or square. Food-related nutritional recommendations as a measure of health? |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 9 (2020) 4, S. 3-18
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2); PDF als Volltext (3) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.25656/01:28152 10.3224/hibifo.v9i4.01 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-281529 |
Schlagwörter | Unterricht; Lebensmittel; Ernährungserziehung; Gesundheit; Ernährung und Hauswirtschaft; Darstellungsform; Empfehlung; Umsetzung |
Abstract | Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen und ihre grafischen Darstellungsformen sollen die Prinzipien einer gesunden Ernährung verständlich darlegen. Eine Auseinandersetzung mit damit verbundenen gesundheitlichen Fragen und normativen Erwartungen soll einen Denk- und Lernprozess anstoßen, der zu mehr Selbstbewusstsein in der Lebensgestaltung führt. Dieser Beitrag regt zur mehrdimensionalen und mehrperspektivischen Betrachtung von FBDGs an. (DIPF/Orig.). Food-Based Dietary Guidelines and the graphic forms of their presentation should introduce the principles of a healthy diet in an easy-to-understand manner. An examination of the associated health issues and normative expectations should initiate a thinking and learning process that leads to more self-confidence in shaping one's life. This contribution encourages a multidimensional and multi-perspective view of FBDGs. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2024/1 |