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Autor/inn/enFernández Caruncho, Verónica; Melzig, Christian
TitelBerufsbildung für nachhaltige Entwicklung in den Berufen des Lebensmittelhandwerks und der Lebensmittelindustrie.
Paralleltitel: Vocational education and training for sustainable development in the professions of food trade and food industry.
QuelleIn: Haushalt in Bildung & Forschung, 9 (2020) 3, S. 3-18
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Sprachedeutsch
Dokumenttyponline; Zeitschriftenaufsatz
ISSN2193-8806; 2196-1662
DOI10.25656/01:25513 10.3224/hibifo.v9i3.01
URNurn:nbn:de:0111-pedocs-255139
SchlagwörterModellversuch; Bildung für nachhaltige Entwicklung; Lebensmittelgewerbe; Lebensmittelindustrie; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Ernährungsberuf; Kompetenzentwicklung
AbstractDer Beitrag beschreibt ein Grundverständnis zur Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung (BBNE) und skizziert Ziele und Ansätze der vom Bundesinstitut für Berufsbildung aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung geförderten Modellversuche zur Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung. Der Fokus liegt auf den Modellversuchen zur nachhaltigen Kompetenzentwicklung in Lebensmittelhandwerk und -industrie. Hierzu werden erste Erkenntnisse sowie eine betriebliche Sicht in der Ernährungsbranche diskutiert. (DIPF/Orig.).

This article describes a basic understanding of vocational education and training for sustainable development and outlines the objectives and approaches of the pilot projects on vocational education and training for sustainable development which the Federal Institute for Vocational Education and Training is funding from the Federal Ministry of Education and Research. The focus is on the pilot projects for sustainable competence development in the food trade and industry. The preliminary findings and operational opinions of the food sector will be discussed. (DIPF/Orig.).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main
Update2024/1
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