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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enHeil, Ingeborg; Koch, Kerstin; Bohrmann, Johannes
TitelGlukometer, Honig und Tee.
Schulexperimente zur Bestimmung der Aktivität von Saccharase.
QuelleIn: BU praktisch : das Online-Journal für den Biologieunterricht, 3 (2020) 2, 16 S.
PDF als Volltext kostenfreie Datei  Link als defekt meldenVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben; grafische Darstellung; Online-Ergänzung
Sprachedeutsch
Dokumenttyponline; Zeitschriftenaufsatz
ISSN2627-4469
DOI10.4119/bupraktisch-3538
SchlagwörterBiologieunterricht; Chemische Reaktion; Enzym; Honig; Stoffwechsel; Tee; Temperatur; Blutzucker; Unterrichtspraxis; Biologieunterricht; Enzym; Honig; Chemische Reaktion; Stoffwechsel; Schülerexperiment; Temperatur; Blutzucker; Messinstrument; Tee
AbstractAm Beispiel der Saccharase können einfache Schulexperimente zum Inhaltsfeld Energiestoffwechsel durchgeführt werden. Das Enzym, auch Invertase genannt, ist in Honig enthalten und katalysiert die Spaltung von Saccharose in Fruktose und Glukose. Unter geeigneten Versuchsbedingungen kann letztere mittels eines herkömmlichen Glukometers gemessen werden und ist ein Maß für die Saccharaseaktivität. Es werden Experimente zu verschiedenen Faktoren, die diese beeinflussen, vorgestellt.
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2023/1
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