Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enGrotjohann, Norbert; Kamp, Paul; Röllke, Kerstin
TitelWas steckt wirklich in der Wurst?
QuelleIn: BU praktisch : das Online-Journal für den Biologieunterricht, 1 (2018) 1, 22 S.
PDF als Volltext kostenfreie Datei  Link als defekt meldenVerfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben; Online-Ergänzung; Tabellen; grafische Darstellung
Sprachedeutsch
Dokumenttyponline; Zeitschriftenaufsatz
ISSN2627-4469
DOI10.4119/bupraktisch-1080
SchlagwörterExperiment; Biologieunterricht; Lebensmittel; Molekularbiologie; Ernährung; Wurst; Fleisch
AbstractMolekularbiologische Methoden wie Polymerase-Kettenreaktion (PCR), Restriktionsspaltung und Gelelektrophorese sind von zentraler Bedeutung im Lehrplan Biologie für die gymnasiale Oberstufe. Sie werden in vielfältigen Bereichen wie z. B. auch in der Lebensmittelanalyse angewendet. Hier kann mithilfe der molekulargenetischen Tierartendifferenzierung nachgewiesen werden, was wirklich in der Wurst steckt. Die theoretischen Hintergründe und die praktische Umsetzung dieses Themas werden im Folgenden so dargestellt, dass es im Schülerlabor und auch in der Schule bearbeitet werden kann.
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2023/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "BU praktisch : das Online-Journal für den Biologieunterricht" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: