Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Renner, Holger; Perry, Benjamin; Plehn, Manja |
---|---|
Titel | Kinder essen im Ganztag. Wissen, Praxis und Projekte. 2. ergänzte und überarbeitete Auflage 2022. Einheitssachtitel: Mittagessen. |
Quelle | Freiburg; Basel; Wien: Herder (2022), 110 S. |
Reihe | Qualität in Hort, Schulkindbetreuung und Ganztagsschule; Praxis |
Beigaben | Illustrationen |
Zusatzinformation | Inhaltsverzeichnis Verlagsangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Monographie |
ISBN | 3-451-39223-2; 978-3-451-39223-8 |
Schlagwörter | Wissen; Bedürfnis; Lernsituation; Kind; Kindertagesbetreuung; Schule; Schulverpflegung; Interaktion; Lernerfahrung; Ernährung; Ernährungserziehung; Gesundheit; Partizipation; Ritual; Pädagoge; Aufgabe; Praxisbezug; Qualität; Standard; Akteur |
Abstract | Das gemeinsame Essen in der Schule sollte gesund sein, ernährungsphysiologisch wertvoll und schmackhaft. Darüber hinaus ist es ein wichtiger Lern- und Erfahrungsraum, der soziale Kontakte und kulturelle Erfahrung vermittelt, aber auch Genuss und Wissen rund um die Ernährung. Wie dieses pädagogische Handlungsfeld aufgegriffen, gestaltet und organisiert werden kann, das zeigt dieses Buch. Zu finden sind: Ernährungsphysiologisches Basiswissen, Hinweise zur Gestaltung von Interaktionen beim Essen, Projektideen zur Ernährungsbildung, Rezepte und Reflexionsimpulse zum Downloaden. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2023/1 |