Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Bredeck, Lina; Kastrup, Julia |
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Titel | Elemente der Erlebnisgastronomie im fachpraktischen Unterricht gastgewerblicher Ausbildungsberufe. Paralleltitel: Elements of event gastronomy in the practical teaching of catering professions. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 9 (2020) 2, S. 82-92
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Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.25656/01:24665 10.3224/hibifo.v9i2.07 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-246654 |
Schlagwörter | Schule; Unterricht; Berufsbildende Schule; Fachdidaktik; Handlungsorientierter Unterricht; Ausbildungsberuf; Schule; Schulküche; Handlungsorientierter Unterricht; Unterricht; Fachdidaktik; Berufsbildende Schule; Fachpraxis; Ausbildungsberuf; Ernährung und Hauswirtschaft; Gastronomie; Hotel- und Gaststättenberuf; Theorie-Praxis-Beziehung |
Abstract | Erlebnisgastronomische Konzepte bieten Potenziale für den fachpraktischen Unterricht mit Auszubildenden gastronomischer Ausbildungsberufe, wenn neben den Konzepten auch fachliche Fragestellungen aufgegriffen werden. Dabei ist - im Sinne eines handlungsorientierten Unterrichts - der handelnde und schüleraktive Umgang mit diesen Inhalten ebenso entscheidend wie die Reflexion der in der Fachpraxis erprobten Elemente der Erlebnisgastronomie. (DIPF/Orig.). Event catering concepts offer the potential for practical instruction with trainees in catering professions if subject-specific issues are addressed besides the concepts. In the sense of action-oriented teaching, the active and student-active handling of these contents is just as important as the reflection of the elements of event gastronomy that has been tested in practice. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2023/1 |