Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Kastrup, Julia; Kuhlmeier, Werner; Strotmann, Christina |
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Titel | Entwicklung nachhaltigkeitsbezogener Kompetenzen in der Ausbildung. Ein Strukturmodell für Lebensmittelhandwerk und -industrie. |
Quelle | In: Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis, 50 (2021) 3, S. 24-27Infoseite zur Zeitschrift
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Beigaben | Illustrationen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; Zeitschriftenaufsatz |
URN | urn:nbn:de:0035-bwp-21324-4 |
Schlagwörter | Modellversuch; Nachhaltige Entwicklung; Nahrungs- und Genussmittelgewerbe; Kompetenzentwicklung |
Abstract | "Um die Leitidee einer nachhaltigen Entwicklung in der Berufsbildung strukturell zu verankern, müssen entsprechende Kompetenzen identifiziert und beschrieben werden, die im Rahmen der Berufsbildung zu vermitteln sind. Im Beitrag wird ein Modell zur Beschreibung nachhaltigkeitsbezogener Kompetenzen in der Lebensmittelproduktion vorgestellt, das im Rahmen der wissenschaftlichen Begleitung von Modellversuchen der Förderlinie III "Entwicklung von domänenspezifischen Nachhaltigkeitskompetenzen in Berufen des Lebensmittelhandwerks und der Lebensmittelindustrie" des BIBB-Förderschwerpunkts "Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung" (BBNE) entwickelt wurde." (Autorenreferat; BIBB-Doku). |
Erfasst von | Bundesinstitut für Berufsbildung, Bonn |
Update | 2022/1 |