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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enKastrup, Julia; Kuhlmeier, Werner; Strotmann, Christina
TitelEntwicklung nachhaltigkeitsbezogener Kompetenzen in der Ausbildung.
Ein Strukturmodell für Lebensmittelhandwerk und -industrie.
QuelleIn: Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis, 50 (2021) 3, S. 24-27Infoseite zur Zeitschrift
PDF als Volltext kostenfreie Datei (1); PDF als Volltext kostenfreie Datei (2)  Link als defekt meldenVerfügbarkeit 
BeigabenIllustrationen
Sprachedeutsch
Dokumenttyponline; Zeitschriftenaufsatz
URNurn:nbn:de:0035-bwp-21324-4
SchlagwörterModellversuch; Nachhaltige Entwicklung; Nahrungs- und Genussmittelgewerbe; Kompetenzentwicklung
Abstract"Um die Leitidee einer nachhaltigen Entwicklung in der Berufsbildung strukturell zu verankern, müssen entsprechende Kompetenzen identifiziert und beschrieben werden, die im Rahmen der Berufsbildung zu vermitteln sind. Im Beitrag wird ein Modell zur Beschreibung nachhaltigkeitsbezogener Kompetenzen in der Lebensmittelproduktion vorgestellt, das im Rahmen der wissenschaftlichen Begleitung von Modellversuchen der Förderlinie III "Entwicklung von domänenspezifischen Nachhaltigkeitskompetenzen in Berufen des Lebensmittelhandwerks und der Lebensmittelindustrie" des BIBB-Förderschwerpunkts "Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung" (BBNE) entwickelt wurde." (Autorenreferat; BIBB-Doku).
Erfasst vonBundesinstitut für Berufsbildung, Bonn
Update2022/1
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