Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Asbeck, Inga; Peuker, Birgit |
---|---|
Titel | Einsatz der Methode Lernwerkstatt im Fach Ernährung und Verbraucherbildung. Barrieren überwinden und Potenziale nutzen. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 8 (2019) 1, S. 77-88
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.3224/hibifo.v8i1.06 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-214089 |
Schlagwörter | Evaluation; Deutschland; Fachunterricht; Flensburg; Schleswig-Holstein; Evaluation; Unterrichtsplanung; Ernährungserziehung; Lernwerkstatt; Lehramtsstudiengang; Lehrerausbildung; Lernumgebung; Offenes Lernen; Selbstständiges Lernen; Unterrichtsplanung; Lehr-Lern-System; Ernährungserziehung; Konsumerziehung; Fachunterricht; Hochschullehre; Lernwerkstatt; Deutschland; Flensburg; Schleswig-Holstein |
Abstract | Lernwerkstätten sind im Fach Verbraucherbildung zu einem festen Bestandteil in der Ausbildung Lehramtsstudierender an der Europa Universität Flensburg geworden. Potenziale und Barrieren dieser Unterrichtsform sind durch verschiedene Akteure und Akteurinnen evaluiert worden und werden anhand der Ziele und Bedingungen für Lernwerkstätten in diesem Artikel systematisiert exemplarisch dargestellt. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2021/2 |