Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Lerchbaumer, Maria; überall, Martina |
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Titel | #eNutrition, Food literacy vs. FakeNews. Vom kritischen Umgang mit Ernährungsinformationen im Web. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 7 (2018) 4, S. 89-104
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.3224/hibifo.v7i4.07 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-210627 |
Schlagwörter | Beeinflussung; Digitale Medien; Medienkompetenz; Public Health; Soziale Software; Ernährung; Ernährungserziehung; Informationskompetenz; Internet; Jugendlicher |
Abstract | Ernährung 2.0 im Kontext des postfaktischen Zeitalters birgt Chancen und Risiken. Im "WorldWiLdWeb" kursieren auch Halbwahrheiten, verbreitet z.B. von InfluencerInnen, welche diese aus ökonomischen Gründen gezielt platzieren. Civic Online Reasoning sowie Food Literacy werden zum Schlüssel im (Ernährungs-)Unterricht, on- und offline. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2021/1 |