Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Schefer, Astrid |
---|---|
Titel | Einfluss des Essens in Gesellschaft auf Ernährungsverhalten und schulische Leistung von Jugendlichen. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 7 (2018) 3, S. 100-110
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.3224/hibifo.v7i3.08 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-207502 |
Schlagwörter | Gesellschaft; Essverhalten; Schüler; Schulerfolg; Schülerleistung; Ernährungserziehung; Alltag; Lebensführung; Lebenswelt; Individuum; Jugendlicher; Schweiz |
Abstract | Die Ergebnisse der empirischen Studie zeigen, dass sich Jugendliche, die meist in Gesellschaft essen, gesünder ernähren als Jugendliche, die ihre Mahlzeiten meist allein zu sich nehmen. Zudem konnte nachgewiesen werden, dass eine Korrelation zwischen Essen in Gesellschaft und Schulerfolg besteht. Die Nutzung elektronischer Geräte während des Essens in Gesellschaft scheint demgegenüber keinen Einfluss auf den Schulerfolg zu haben. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2021/1 |