Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enüberall, Martina; Lerchbaumer, Maria; Meliss, Christa; Wild, Birgit
Titel"Guten APPetit!" Digitale Kompetenzen in einer webbasierten Ernährungswelt.
QuelleIn: Haushalt in Bildung & Forschung, 7 (2018) 2, S. 29-45
PDF als Volltext kostenfreie Datei (1); PDF als Volltext kostenfreie Datei (2)  Link als defekt meldenVerfügbarkeit 
Sprachedeutsch
Dokumenttyponline; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN2193-8806; 2196-1662
DOI10.3224/hibifo.v7i2.03
URNurn:nbn:de:0111-pedocs-202672
SchlagwörterStärken-Schwächen-Analyse; Digitale Medien; Mediendidaktik; Medieneinsatz; Medienkompetenz; Schüler; Open Educational Resources; Unterricht; Ernährungserziehung; Gesundheitserziehung; Digitalisierung; Qualitätsmanagement; E-Learning; Anwendung; Qualität; Jugendlicher; Österreich
AbstractOpen Educational Resources (OERs), so zum Beispiel Applikationen (Apps), besitzen laut UNESCO "ein gewaltiges Potential zur Verbesserung der Qualität und Effektivität von Bildung" (Blees, 2015, S.9). Existierende evidenzbasierte Qualitäts- und Bewertungskriterien zu gesundheits- und ernährungsrelevanten Apps werden auf ihre Einsatzfähigkeit im Unterricht hin evaluiert, diskutiert und in Hinblick auf Schule 4.0 erweitert. (DIPF/Orig.).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main
Update2020/4
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Haushalt in Bildung & Forschung" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: