Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | überall, Martina; Lerchbaumer, Maria; Meliss, Christa; Wild, Birgit |
---|---|
Titel | "Guten APPetit!" Digitale Kompetenzen in einer webbasierten Ernährungswelt. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 7 (2018) 2, S. 29-45
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.3224/hibifo.v7i2.03 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-202672 |
Schlagwörter | Stärken-Schwächen-Analyse; Digitale Medien; Mediendidaktik; Medieneinsatz; Medienkompetenz; Schüler; Open Educational Resources; Unterricht; Ernährungserziehung; Gesundheitserziehung; Digitalisierung; Qualitätsmanagement; E-Learning; Anwendung; Qualität; Jugendlicher; Österreich |
Abstract | Open Educational Resources (OERs), so zum Beispiel Applikationen (Apps), besitzen laut UNESCO "ein gewaltiges Potential zur Verbesserung der Qualität und Effektivität von Bildung" (Blees, 2015, S.9). Existierende evidenzbasierte Qualitäts- und Bewertungskriterien zu gesundheits- und ernährungsrelevanten Apps werden auf ihre Einsatzfähigkeit im Unterricht hin evaluiert, diskutiert und in Hinblick auf Schule 4.0 erweitert. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2020/4 |