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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enJohn, Maraike; Starke, Kerstin
TitelBerufliche Bildung für nachhaltige Entwicklung im Konditorenhandwerk. Eine Handreichung zur Modernisierung von Curricula.
QuelleIn: Haushalt in Bildung & Forschung, 7 (2018) 1, S. 85-94
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Sprachedeutsch
Dokumenttyponline; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN2193-8806; 2196-1662
DOI10.3224/hibifo.v7i1.06
URNurn:nbn:de:0111-pedocs-190752
SchlagwörterBerufsausbildung; Berufspädagogik; Curriculum; Konditor; Berufsbildung; Curriculum; Rahmenlehrplan; Nachhaltige Entwicklung; Berufsausbildung; Berufsbildung; Berufspädagogik; Konditor; Implementierung
AbstractAuf der Grundlage einer Bestandsaufnahme an einer beruflichen Schule und der Analyse der Ordnungsmittel in Hinblick auf die Thematik der nachhaltigen Entwicklung, ist eine Handreichung zur Integration der beruflichen Bildung für nachhaltige Entwicklung in die Ausbildung im Konditorenhandwerk entstanden. Sie greift Anknüpfungspunkte der nachhaltigen Entwicklung in den einzelnen Lernfeldern des KMK-Rahmenlehrplans auf und zeigt einen Weg zur Modernisierung von Curricula im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. (DIPF/Orig.).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main
Update2020/3
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