Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Ernst, Julia |
---|---|
Titel | Aktuelle Herausforderungen bei der Schulverpflegung an Gemeinschaftsschulen. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 6 (2017) 1, S. 47-61
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.3224/hibifo.v6i1.05 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-191319 |
Schlagwörter | Fallstudie; Interview; Qualitative Analyse; Schulverpflegung; Ernährung; Nachhaltigkeit; Ökologischer Landbau; Ökologischer Ansatz; Bioprodukt; Gemeinschaftsschule; Baden-Württemberg; Deutschland |
Abstract | Dieser Artikel erläutert eine durchgeführte qualitative Einzelfallstudie, die sich mit aktuellen Herausforderungen bei der Schulverpflegung an Gemeinschaftsschulen in Baden-Württemberg befasst. Insbesondere wird hierbei die Relevanz von ökologisch erzeugten Produkten genauer beleuchtet. Abschließend werden Hilfestellungen, welche den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Schulverpflegung vorantreiben, aufgezeigt. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2020/3 |