Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enBordessoule Gilliéron, Nadine; Pairet, Ana
TitelLe goût des autres: l'enseignement de l'interculturalité par le biais de l'histoire culturelle de la nourriture.
QuelleIn: Babylonia, (2015) 1, S. 39-41Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenAnmerkungen
Sprachefranzösisch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN1420-0007
SchlagwörterInterkulturelles Lernen; Nahrungsaufnahme; Trinken; Studiengang; Hochschule
AbstractDie Kulturgeschichte der Küche und des Essens ist durchaus geeignet für die Vorbereitung der Studentinnen und Studenten auf das Thema der Interkulturalität in akademischen Kursen des Bachelor- oder Mastersystems. Auf der Grundlage eigener Erfahrungen und eigener kultureller Bezüge werden die Studierenden mit dem Phänomen der Andersheit konfrontiert. Dieser Artikel schlägt einen didaktisch diachronen, diatopischen, interkulturellen und multidisziplinären Weg vor, um die Fragen nach den Auswirkungen der Makrostrukturen und der Geschichte der Kulturphänome mit einem ganz persönlichen Geschmack zu beantworten. (Verlag, adapt.).
Erfasst vonInformationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg
Update2022/2
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Babylonia" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: