Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Panhorst, Maren |
---|---|
Titel | Herstellung von Bier. Ein altes aber immer noch aktuelles biotechnologisches Verfahren. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 64 (2015) 3, S. 32-36 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 1617-5697 |
Schlagwörter | Schuljahr 09; Schuljahr 10; Unterrichtseinheit; Biologieunterricht; Biotechnologie; Gärung; Hefe; Bier; Schülerexperiment; Herstellung; Technisches Verfahren; Deutschland |
Abstract | Der Artikel beschreibt das Verfahren zur Bierherstellung und fokussiert auf den Kernprozess der Alkoholherstellung (alkoholische Gärung mit Hefe). Es werden einfache Versuche beschrieben, die in Unterrichtseinheiten der 9. bis 10. Klasse ohne großen technischen Aufwand durchgeführt werden können (Verlag). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2015/4 |