Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enWegner, Claas; Weber, Phillip
TitelMikrobiologische Nahrungsmittel.
Mikrobiologie und Probiotika in der Jahrgangsstufe 11.
QuelleIn: Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht, 68 (2015) 1, S. 40-44Verfügbarkeit 
BeigabenLiteraturangaben
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0025-5866
SchlagwörterSchuljahr 11; Unterrichtsreihe; Bakterium; Biologieunterricht; Lebensmittel; Mikrobiologie; Mikroorganismus; Pilz; Protozoa; Resistenz; Säure; Schülerexperiment; Deutschland
AbstractDie Unterrichtsreihe ist konzipiert für die Jahrgangsstufe 11. Nach einer kurzen Einführung in die Mikrobiologie beschäftigen sich die Schüler konkret mit dem mikrobiellen Leben in unserer Umwelt und in Milchprodukten. Dabei wird auch der wichtigen Frage nach der Säureresistenz der Probiotika nachgegangen: In wie weit können solche mit der Nahrung aufgenommenen Organismen die Magensäure überdauern und tatsächlich Einfluss auf unseren Körper nehmen? (Original übernommen).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2015/3
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: