Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Wegner, Claas; Weber, Phillip |
---|---|
Titel | Mikrobiologische Nahrungsmittel. Mikrobiologie und Probiotika in der Jahrgangsstufe 11. |
Quelle | In: Der mathematische und naturwissenschaftliche Unterricht, 68 (2015) 1, S. 40-44 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0025-5866 |
Schlagwörter | Schuljahr 11; Unterrichtsreihe; Bakterium; Biologieunterricht; Lebensmittel; Mikrobiologie; Mikroorganismus; Pilz; Protozoa; Resistenz; Säure; Schülerexperiment; Deutschland |
Abstract | Die Unterrichtsreihe ist konzipiert für die Jahrgangsstufe 11. Nach einer kurzen Einführung in die Mikrobiologie beschäftigen sich die Schüler konkret mit dem mikrobiellen Leben in unserer Umwelt und in Milchprodukten. Dabei wird auch der wichtigen Frage nach der Säureresistenz der Probiotika nachgegangen: In wie weit können solche mit der Nahrung aufgenommenen Organismen die Magensäure überdauern und tatsächlich Einfluss auf unseren Körper nehmen? (Original übernommen). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2015/3 |