Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Dörken, Veit Martin; Schubert, Peter |
---|---|
Titel | Avocado - fett und nahrhaft. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 64 (2015) 1, S. 24-27 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 1617-5697 |
Schlagwörter | Sekundarstufe I; Fettgehalt; Biologieunterricht; Exotische Frucht; Obst; Obstbaum; Pflanzenvermehrung; Samen; Südfrucht; Deutschland |
Abstract | Avocados sind beliebte, fettreiche Früchte aus dem Standardsortiment unserer Obsttheken. Fett- und Lipid-Nachweise zeigen, wie sich die Nährstoffe auf Fruchtfleisch und Keimblätter verteilen. Natürliche Fruchtausbreiter waren die bereits kurz nach der letzten Eiszeit ausgestorbenen Riesen-Faultiere. Die Versuche eignen sich für Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I (Verlag). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2015/3 |