Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | özdemir, Oguz |
---|---|
Titel | Das Bewusstsein deutscher und türkischer Studierender von der Bedeutung des Lebensmittelkonsums für die nachhaltige Entwicklung. Ein Vergleich. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 3 (2014) 2, S. 96-106
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.3224/hibifo.v3i2.16316 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-204235 |
Schlagwörter | Fragebogenerhebung; Bewusstsein; Bewusstsein; Deutschland; Student; Türkei; Ernährungserziehung; Nachhaltigkeit; Ernährungserziehung; Ernährungsverhalten; Nachhaltigkeit; Konsum; Konsument; Konsumerziehung; Konsumverhalten; Nachhaltige Entwicklung; Student; Deutschland; Türkei |
Abstract | Die Studie untersucht das Bewusstsein deutscher und türkischer Studierender über die vielseitigen Auswirkungen ihres Ernährungs- und Lebensmittelkonsumverhaltens. Die Studierenden sind sich mit großer Mehrheit über die ökologischen, ökonomischen und sozialen Einflüsse ihres alltäglichen Ernährungsverhaltens bewusst - türkische Studierende stärker als deutsche und weibliche stärker als männliche Studierende. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2021/1 |