Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Bartsch, Silke; Schaal, Steffen |
---|---|
Titel | Mit digitalen Medien auf der Spur von regionalen Lebensmitteln. Ein Pilotprojekt zum mobilen, ortsgebundenen Lernen. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 3 (2014) 2, S. 36-47
PDF als Volltext (1); PDF als Volltext (2) |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
DOI | 10.3224/hibifo.v3i2.16311 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-204189 |
Schlagwörter | Digitale Medien; Lernen; Fachdidaktik; Ernährungserziehung; Digitalisierung; Mobilität; Nachhaltigkeit; Konsumerziehung; Nachhaltige Entwicklung; Interdisziplinarität; Kooperation; Lernangebot; Mobiles Gerät; Hochschulseminar; Jugendlicher; Student; Baden-Württemberg; Deutschland |
Abstract | Im Pilotprojekt des interdisziplinär angelegten Kooperationsseminars wurde die Grundlage für ein digitales, ortsbezogenes Lernangebot für die Zielgruppe entlang der Wertschöpfungskette "Vom Korn zum Brot" geschaffen. Ziel war Wahrnehmung und Inwertsetzung der regionalen Lebensmittelproduktion bei Studierenden und bei Jugendlichen durch die Verknüpfung von ortsgebundenen Lernsituationen mit dem Einsatz digitaler Medien zu erhöhen. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2021/1 |