Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enHeitor, Manuel; Horta, Hugo
TitelDemocratizing higher education and access to science.
The Portuguese reform 2006 - 2010.
QuelleIn: Higher education policy, 27 (2014) 2, S. 239-257Infoseite zur Zeitschrift
PDF als Volltext  Link als defekt meldenVerfügbarkeit 
Spracheenglisch
Dokumenttyponline; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0952-8733; 1740-3863
DOI10.1057/hep.2013.21
SchlagwörterPortugal; Ausland; Qualitätssicherung; Hochschulsystem; Qualitätssicherung; Ausland; Portugal
AbstractThe democratization of higher education through strategically driven science policies and higher education reforms is documented in this paper. These represent complementary policy actions oriented towards strengthening social, cultural and economic dimensions that allow higher education institutions (HEIs) to grow and to train graduates able to adapt to increasingly uncertain job markets. Drawing from the main achievements in Portugal during the period 2006-2010, our central argument focuses on the need to open higher education to all as a means to sustain a strong and specialized knowledge base. The results are related to the role of HEIs in fostering socially robust knowledge and supplying talented people and researchers to society in globalized socio-economic contexts.(HRK / Abstract übernommen).
Erfasst vonHochschulrektorenkonferenz, Bonn
Update2015/1
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Higher education policy" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: