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Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enBurmeister, Annika; Fleischmann, Peter
TitelRot, rot, rot - Pflanzenfarbstoffe unter der Lupe.
QuelleIn: Naturwissenschaften im Unterricht. Chemie, 25 (2014) 139, S. 8-11Infoseite zur ZeitschriftVerfügbarkeit 
BeigabenIllustration
Sprachedeutsch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0946-2139
SchlagwörterCarotinoid; Chemieunterricht; Farbstoffchemie; Pflanzenfarbstoff; Lebensmittelfarbe; Deutschland
AbstractLegt man eine Tomate, eine Himbeere und eine Rote Beete nebeneinander, so erscheinen sie zwar alle in roter Farbe, diese wird jedoch durch unterschiedliche Substanzklassen hervorgerufen: Carotinoide, Anthocyane und Betalaine. In dem einführenden Artikel in den Anwendungsbereich Lebensmittelfarbstoffe werden die Eigenschaften der drei genannten Substanzklassen und die Grundlagen des Färbens von Lebensmitteln sowie rechtliche Aspekte erläutert (Verlag).
Erfasst vonDIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern)
Update2014/3
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