Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/in | Römer, Patricia |
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Titel | Andalucía en el siglo XXI: el desarrollo de una agricultura ecológica. Vorteile, Herausforderungen und eigenes Konsumverhalten reflektieren (ab 2. Lernjahr, Klasse 12/13). Gefälligkeitsübersetzung: Andalusien im 21. Jahrhundert: die Entwicklung einer ökologischen Landwirtschaft. |
Quelle | In: RAAbits Spanisch. Sekundarstufe I/II, (2013) 3, S. 1-42 |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch; spanisch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 1614-7405 |
Schlagwörter | Sekundarstufe II; Gruppenarbeit; Übung; Fremdsprachenunterricht; Sprachmittlung; Spanischunterricht; Landeskunde; Landwirtschaft; Umwelt; Wirtschaft; Andalusien |
Abstract | Zuweilen ist in der Presse vom "mit Chemie verseuchtem Grünzeug" von der spanischen Südküste oder von mit Pestiziden verseuchten Erdbeeren aus Huelva zu lesen. Handelt es sich dabei bloß um ein schlechtes Image, das die spanische Landwirtschaft nicht los wird oder steckt mehr dahinter? Jedenfalls hat sich in den letzten zehn Jahren viel getan, zumindest im Bioanbau. Vor allem Andalusien stellt hochwertiges Bioobst und -gemüse her, das auch nach Deutschland importiert wird. Der Beitrag zeichnet die Entwicklung der Region hin zu einer ökologischen Landwirtschaft nach und erläutert die Hintergründe für das schlechte Image der andalusischen Intensivlandwirtschaft. |
Erfasst von | Informationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg |
Update | 2022/2 |