Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Methfessel, Barbara; Schlegel-Matthies, Kirsten |
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Titel | Für eine veränderte Fachpraxis. Zur Kultur und Technik der Nahrungszubereitung und der Mahlzeitengestaltung. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 2 (2013) 4, S. 49-60
PDF als Volltext |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-211499 |
Schlagwörter | Schulküche; Unterricht; Nahrungszubereitung; Ernährung; Ernährungserziehung; Esskultur; Fachpraxis; Theorie-Praxis-Beziehung |
Abstract | Im folgenden Beitrag sollen einige grundlegende Aspekte der Esskultur vorgestellt werden, um darauf aufbauend an Beispielen aus dem Unterricht zu erläutern, welche Bedeutungen diese kulturellen Voraussetzungen für die Fachpraxis haben. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2021/2 |