Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Bartsch, Silke; Bürkle, Petra |
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Titel | Lernort Küche. Nahrungszubereitung als ein methodischer Zugang zur Fachpraxis Ernährung. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 2 (2013) 4, S. 18-31
PDF als Volltext |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-211463 |
Schlagwörter | Schulküche; Lernort; Fachdidaktik; Nahrungszubereitung; Ernährung; Ernährungserziehung; Fachpraxis; Lernwerkstatt |
Abstract | Den Rahmen für die Ansprüche an eine kompetenzorientierte Fachpraxis Ernährung bietet das REVIS-Bildungsziel 3. Die Nahrungszubereitung wird als ein methodischer Zugang mit vier Phasen (Vorbereitung, Durchführung, Essen, Nachbereitung) verstanden. Gezeigt werden soll, dass aus einer theoriegeleiteten Praxis didaktisch-methodische Gestaltungsmöglichkeiten im Umgang mit diesen Phasen erwachsen, die Lehren und Lernen erleichtern. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2021/2 |