Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Gutzwiller-Helfenfinger, Eveline; Wespi, Claudia |
---|---|
Titel | Konsumkompetenz von Lehramtsstudierenden im Fachbereich Hauswirtschaft. |
Quelle | In: Haushalt in Bildung & Forschung, 2 (2013) 2, S. 112-123
PDF als Volltext |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | online; gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 2193-8806; 2196-1662 |
URN | urn:nbn:de:0111-pedocs-209676 |
Schlagwörter | Kompetenz; Qualitative Forschung; Lehramtsstudent; Lehrerausbildung; Fachwissen; Ethik; Moral; Moralisches Urteil; Nachhaltigkeit; Fleischverbrauch; Hauswirtschaft; Konsum; Konsumerziehung; Perspektive; Studie; Schweiz |
Abstract | Es wird ein Forschungs- und Entwicklungsprojekt vorgestellt, welches moralisch-ethische Aspekte der Konsumkompetenz von Lehramtsstudierenden mit Schwerpunkt Hauswirtschaft bezogen auf Fleischkonsum untersucht. (DIPF/Orig.). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main |
Update | 2021/1 |