Suche

Wo soll gesucht werden?
Erweiterte Literatursuche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Literaturnachweis - Detailanzeige

 
Autor/inn/enLavoye Klose, Catherine; Coquoin-Steinbach, Nathalie
TitelPas de fête sans repas! À la découverte des fêtes et traditions culinaires en France.
Gefälligkeitsübersetzung: Keine Feier ohne Essen! Auf Entdeckungsreise durch die Feste und kulinarischen Traditionen Frankreichs.
QuelleIn: Der fremdsprachliche Unterricht. Französisch, 47 (2013) 125, S. 20-24Verfügbarkeit 
BeigabenAnmerkungen 2; Arbeitsblätter
Sprachefranzösisch
Dokumenttypgedruckt; Zeitschriftenaufsatz
ISSN0945-1269
SchlagwörterGemeinsamer Europäischer Referenzrahmen für Sprachen; Unterrichtseinheit; Nahrungsaufnahme; Trinken; Tradition; Festtag
AbstractEs ist fast schon unmöglich, sich ein französisches Fest ohne gutes Essen vorzustellen. Ebenso kulinarische Feste, wie beispielsweise die "fête de la Gastronomie" oder die "semaine du Goût", unterstreichen den Wert, den die Franzosen ihrer Küche zuschreiben. In der Unterrichtseinheit entdecken die Schüler/-innen die Traditionen eben jener Küche aus einer interkulturellen Perspektive.
Erfasst vonInformationszentrum für Fremdsprachenforschung, Marburg
Update2014/2
Literaturbeschaffung und Bestandsnachweise in Bibliotheken prüfen
 

Standortunabhängige Dienste
Bibliotheken, die die Zeitschrift "Der fremdsprachliche Unterricht. Französisch" besitzen:
Link zur Zeitschriftendatenbank (ZDB)

Artikellieferdienst der deutschen Bibliotheken (subito):
Übernahme der Daten in das subito-Bestellformular

Tipps zum Auffinden elektronischer Volltexte im Video-Tutorial

Trefferlisten Einstellungen

Permalink als QR-Code

Permalink als QR-Code

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: